Новости

18 Октября 2018
Три важных аргумента, почему стоит купить квартиру в ЖК «Комарово»

В данной статьей мы бы не хотели повторяться по поводу инфраструктуры, спортивных и детских площадок, зон для отдыха взрослых и других составляющих жилого комплекса «Комарово». Они безусловно важны при выборе будущего жилья, и именно поэтому мы прорабатывали каждый из этих пунктов с особой скрупулёзностью.

Каждый раз задавая вопросы «Хотели бы мы гулять с ребенком на такой детской площадке?», «Хотел(а) бы я заниматься спортом на этих снарядах?», «Хотел(а) бы я выйти вечером и прогуляться в этом дворе?» – мы сделали действительно практичные и функциональные решения, которые придутся по вкусу каждому жителю ЖК «Комарово».

В этом раз мы хотели бы выделить три фактора, которые делают покупку квартиры в ЖК «Комарово» выгодной не только тактически (когда вы получаете все преимущества комфортного жилья здесь и сейчас), но и стратегически (когда решение, принятое сегодня, приносит вам «дивиденды» спустя годы).

Мы живем в период изменения законодательства в области долевого строительства

Это первая и, пожалуй, самая весомая причина, почему покупать квартиру необходимо именно сейчас. В ближайший год эксперты прогнозируют рост цен на жилье порядка 30%. Это связано с нововведениями в закон о долевом строительстве (по своему масштабу они сравнимы с пенсионной реформой или приватизацией 90‐х гг.). Многие застройщики средней руки прекращают свою деятельность. Очень скоро на рынке сократится количество проектов, что повлечет ещё больший рост цен на квартиры.

Девелопером жилого комплекса «Комарово» выступает специализированный застройщик «Андэко» - тандем двух известных девелоперов в Нижнем Новгороде – СЗ «Андор» и ГК «Экойл». Каждая из компаний ведет свою деятельность более 20 лет, за это время было спроектированы, построены и переданы жильцам сотни тысяч квадратных метров.

Месторасположение объекта формирует его стоимость и привлекательность для инвестиций

Стоимость квартиры в первую очередь определяется локацией объекта или, другими словами, расположением. Один из самых главных факторов здесь – это транспортная доступность. Это важно как для тех, кто покупает квартиру для себя (возможность быстро добраться до любой точки города), так и для тех, кто приобретает жилье для последующей сдачи в аренду.

С этой точки зрения, расположение жилого комплекса «Комарово» можно назвать идеальным. В 12-15 минутах ходьбы находятся две станции метро «Заречная» и «Двигатель революции», а также остановка наземного транспорта «Заречная». В 5 минутах ходьбы находится трамвайная остановка №3 и №21 маршрутов. Таким образом, все виды транспорта будут находиться буквально "под рукой".

Готовая инфраструктура (детские сады, школы, спортивные учреждения и т.д.)

Один из трендов жилого домостроения последних лет – освоение застройщиками земель, которые расположение на границе городов. В этом случае потенциальные покупатели получают возможность приобрести квартиру по более низкой цене, но вынуждены идти на компромисс с трудностями, с которыми они могут столкнутся после сдачи объекта: отсутствие либо слабая представленность общественного транспорта, удаленность объектов коммерческой (магазины, кафе, торговые центры и т.д.) и социальной (школы, детские сады, поликлиники и т.д.) инфраструктуры.

Жилой комплекс «Комарово» будет расположен в центре Ленинского района Нижнего Новгорода, инфраструктура которого формировалась многие десятилетия. В шаговой доступности находятся 12 детских садов и 5 школ, в 15 минутах ходьбы располагается 2 городских поликлиники. Спортивные учреждения представлены коммерческими фитнес-залами, а также ФОК «Заречье», который расположен в парке Станкозавода, в 5 минутах ходьбы.

Благодаря длительной работе (более 20 лет) на рынке недвижимости, выстроенным и слаженным процессам от проектирования до сдачи в эксплуатацию, специализированный застройщик «АндЭко» может предложить своим покупателям комфортные условия приобретения жилья.

Подведем итог: чтобы Ваша будущая квартира была не просто покупкой, а выгодной инвестицией, необходимо пересечение следующих факторов: надежный застройщик, развитая транспортная сеть, сложившаяся инфраструктура.

Все эти аспекты являлись ключевыми при покупке квартиры в последние годы. На данный момент, каждый покупатель должен осознавать, что текущие изменения в законодательстве необратимо приведут к повышению цены за квадратный метр, а значит откладывание решения о покупке квартиры может стоить очень дорого.